굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.27

S 페이에 있는 신용카드도 지하철 이용시 결재가 되나요?

급하게 어디를 갈일이 있어 지하철을 이용할일이 생겼는데 지갑을 놓고와서 카드가 없는데 S 페이에 있는 신용카드도 지하철 이용시 결재가 되나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    삼성페이에 등록된 신용카드는 지하철 이용 시 결제가 가능합니다. 삼성페이 앱을 실행하여, 지하철 결제 화면을 띄운 후, NFC를 활성화하고, 스마트폰을 지하철 탑승 단말기에 가져다 대면 결제가 완료됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    삼성페이를 말씀하시는것으로 보입니다. 삼성페이에 후불교통카드 등록하시면 지하철 승하차시 사용가능합니다.