청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 변기 물때가 계속 생겨요

물 고여 있는 가장 자리에 곰팡이같이 피어 있는데

이게 변기 물때 인가요?

이걸 제거하는 방법이 있을까요?

계속 청소해도 이틀 집 비우면 생기네요ㅠㅠ

  • 마징가브이
    마징가브이22.12.17

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    효모의 성분으로 분홍곰팡이라 불리죠

    이건 물에희석한 락스를 뿌리고 20분후 솔질하여 닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 물때는 말그대로 물이 고여있어서 물이 증발하면 생기는 때입니다. 그렇기때문에 청소하고 물기를 완전히 제거 하셔야됩니다. 그럼 물때는 안나와요. 청소할시때 다끝나고 물끼가 있는지 다시 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.화장실 변기 물때는 락스를 이용해서 청소하시면 아주깨끗한 상태로 유지하실수 있습니다