음악학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.14

파스타는 유럽 어느나라 음식인가요?

전세계인들이 가장 좋아하고 흔하게 먹고 사랑하는음식으로 파스타가 있더군요 집에서도 해먹기 간단해서 자주 애용하고 있는데요 파스타는 세계 어느나라 음식인가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    파스타가 어느나라 음식인지가 궁금한 것 같습니다.

    파스타의 어원은 ‘인파스타래리’라는 이탈리아어에서 온 것으로, 밀가루를 반죽해 여러 가지 모양으로 잘라서 삶아낸 각종 음식을 뜻한다고 합니다. 1295년쯤 마르코폴로가 이탈리아로 들여온 것으로 알려져 있지만 로마시대에 밀가루 반죽을 좀 더 먹기 쉽게 만들기 위해 잘라서 굽다가 기술이 발달하여 국수처럼 가늘게 잘라 먹었다는 설도 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 파스타는 전형적인 이탈리아 요리 인데 이탈리아의 풍부한 문화유산과 요리 혁신을 상징하며 전 세계 요리 환경에 스며들었는데 그 뿌리는 고대 문명까지 거슬러 올라갈 수 있지만, 파스타 제조 기술을 연마하여 이를 예술 형태로 승격시킨 것은 이탈리아인이었다고 합니다. 파스타의 명성은 다양성에 크게 기인하는데 300가지가 넘는 모양과 다양한 소스가 있어 어떤 취향이나 상황에도 잘 어울립니다.

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    파스타는 이탈리아의 대표적인 밀음식입니다.

    마르코폴로가 중국으로 건너가 수입했다는 가설이 있었는데 정확히 12세기경 이슬람왕국이 시칠리아를 지배하던 시기에 아랍인들이 먹던음식으로 지금의 이탈리아 국민음식입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    파스타는 밀가루로 만든 음식을 아우르는 이탈리아 말입니다.

    스파게티는 파스타의 한 종류로 이탈리아 음식입니다.