월천로얄티
월천로얄티23.08.31

카카오페이로 KTX기차표를 결제했는데요. 카카오페이는 은행계좌에서 돈이 빠져나가구요. 이럴경우에는 현금영수증이 발행되나요?

카카오페이로 KTX기차표를 결제했는데요. 카카오페이는 은행계좌에서 돈이 빠져나가구요. 이럴경우에는 현금영수증이 발행되나요?연말정산 할려면 카드처럼 자동으로 확인 안 되나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연말정산시에 체크카드 사용실적으로 잡히는것으로 알고 있습니다.

    연말정산에

    현금영수증, 체크카드, 신용카드류 실적이 분리돼서 나타나는데.체크카드실적으로 들어갈것입니다