까칠한호저172
까칠한호저17224.01.27

미간에 나는 여드름은 주된 원인이 뭔가요?

요즘따라 관자놀이나 미간에 여드름이 많이 나는 것 같습니다. 유독 안으로 곪는 여드름이 많이 나는 부위라 불편한데 주된 원인이 뭔가욮

  • 안녕하세요. 통쾌한발발이187입니다. 과도한 스트레스 및 헤어제품 사용 등에 따른 유분 축적 등이 원인으로 꼽힙니다. 평소 스트레스가 많으신 것 아닐까요?

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    미간 지역에 피지와 각질이 쌓여 여드름이 생길 수 있습니다.

    특히 피지선의 활동이 과다하거나 피지의 분비가 증가하는 경우에 더 자주 나타날 수 있습니다.