가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.18

옥수수마다 알갱이 색깔이 다른 이유

옥수수를 먹다 보면 옥수수 중에는 보통 노란색을 띄지만 어떤 것은 검은색의 알갱이를 갖는 것도 있는데 그 차이가 무엇인가요?

왜 색깔 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    틀락록은 흩어진 옥수수 씨앗 중 하양, 검정, 노랑, 빨강의 옥수수 씨앗을 잡음으로써 옥수수의 신이 된다. 그래서 오늘날 옥수수 알갱이 색깔이 형형색색으로 된 것이다. 틀락록이 생명을 상징하는 데는 그의 부인들에게서도 찾아볼 수 있다