약 복용약·영양제
수려한산양84
수려한산양8423.10.19

디어미순 피임약 위약4알은 안먹어도 상관없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환
X

순한 피임약 찾다가 미니보라에서 디어미순으로 바꾸려는데

위약이 4알 있는데 왜 있는지 모르겠어요

안먹고 24정만 먹고 4일 휴약하고 다음팩 먹어도될까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    위약은 단순히 날짜 계산을 쉽게 하기 위해서 만든 가짜약입니다

    안드시고 4일 휴약하고 다음팩 드셔도 전혀 상관없습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디어미순의 위약 4정은 복용하나 안하나 똑같습니다.

    24정 복용하고 휴약기를 4일만 갖기때문에 잘 맞출 수 있다면 위약을 복용하지 않으셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디어미순 위약 4알은 안먹어도 상관없어요.

    위약이라서 먹으나 약을 아예 안먹으나 똑같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 하셔도 됩니다. 대신 함량이 떨어지는만큼 휴약기를 4일 이상 두시면 새 팩을 드시면 이중피임을 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    24정만 먹고 4일 휴약하고 다음팩 을 복용해도 되며, 주기를 맞추기 편리하게 하기 위해 위약이 들어 있는 것입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위약은 효과가 없는 약으로 복용을 원하지 않으신다면

    복용하지 않으셔도 됩니다.

    간혹 복용 스케쥴을 잊는 경우가 있어

    위약을 복용하여 매일 복용하도록 설계된 것으로

    복용 일수가 헷갈리는 경우가 생긴다면 되도록 위약도 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.