기타 의료상담의료상담
rlfflr
rlfflr20.12.07

14살인데 어린이 유산균 를 먹어야할까요? 아니면 일반 유산균을 먹어야하나요?

제가 14살인데 어린이 유산균을 먹고있어요. 그런데 어린이 유산균은 효과가 없는것 같던데 저는 일반 유산균과 어린이 유산균중에 무엇을 먹어야할까요? 그리고 효과좋은 유산균이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    유산균과 같은 건강보조기능식품의 복용 시간에 대해 문의주셨습니다.
    이러한 건강기능보조식품은 '건강에 도움을 줄 수 있다' 정도이기 때문에 효과가 약물보다는 약하다는 점을 미리 알고 계시길 바랍니다.
    굳이 구분하신다면 본인의 몸무게 맞는 유산균을 택하시길 바랍니다.
    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균이 14세 아이에게 꼭 필요한 것은 아니랍니다. 어린이 유산균을 드시거나 일반 유산균을 드시거나 별 차이는 없지요. 병원에서도 유산균을 경우에 따라 처방하는데 어린이용과 성인용이 구분되어 있는 것은 아니랍니다. 용량의 차이는 있을 수 있지만요. 다만 14세면 성인 용량을 드셔도 무방할 것으로 보입니다.

    서민석 드림