자동차생활
탈퇴한 사용자

세차를 덜해도 티가 안나는 색상이 어떤게 있을까요

안녕허세요 차량을 구입할 계획인데 세차를 잘 안하는 타입입니다 세차를 덜해도 오염이 잘 티가 안나는 색상 추천해주세요 부탁드립니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.04.30

    안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    아무래도 회색이나 쥐색계열의 차량 색상이 얼룩이 져도 티가 잘 나지 않습니다. 흰색과 검은색은 티가 많이나므로 추천하지않습니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    회색계열 차량을 운행하고 있는데 외부 표시가 제일 덜나는 색상 갔습니다. 이전에 검은색을 타다가 워낙 관리가 안되서 바꾼게 회색이었습니다. 광 내고 털이게로 쓱쓱 딲아도 한달은 굿입니다.

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    차량색이 밝을 수록 오염이 티가 덜 납니다.

    가장 티가 안나는건 은색입니다. 흰색은 물때가 생기면 길게 흐른 자국이 검게 티가납니다.

    반대로 진한 색상은 오염이 티가 잘나기도 하지만

    특히 검정색 계열은 걸레로 닦기만 해도 기스 자국이 티가 나므로 세차를 자주 안하신다면 은색 계열의 차를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 제가 타본 차종의 색상 중에는 은색이나 옅은 회색 종류가 세차를 자주 안해도 티가 많이 나지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 기발한칼새101입니다.

    개인적인 의견은 은색입니다. 은색은 지금같은 황사시기에도 표시가 덜나며, 스크레치가 나더라도 다른색에비해 상대적으로 덜 티가 납니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.반갑습니다

    세차를 덜해도 티가 안나는 색상은 은색이 제일

    안나요.검정색과 백색이 제일 잘나고요