기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.18

청소 중에 보일러실 근처에서 벌레가 나왔어요

청소를 하던 도중에 보일러실 근처에서 벌레가 나왔어요. 자주 청소를 하는 곳인데 어디서 벌레가 들어온 것인지 바퀴벌레인지는 명확하지 않습니다. 만약 바퀴벌레라면어떻게 벌레를 없애야 하나요?

  • 안녕하세요. 까칠한올빼미62입니다.

    깜짝 놀라셨겠네요.

    먼저 약을 쳐야겠지요.

    그리고 어디서 나오는 벌레인지 나오는 곳을 확인하여

    그곳에 벌레가 살 수 없도록 약을 뿌리고

    수시로 확인도 해야될 듯 합니다.

    특히 바퀴벌레의 경우

    따뜻한 곳을 좋아하여 알을 까고 번식력이 너무 왕성해서

    초반에 잡지 않으면 없애기가 쉽지 않아요.

    청결도 중요한 원인이구요.

    수시로 약을 뿌리고 몇 번만 해보시면 없어질 거라 생각해요