크림단팥소보로
크림단팥소보로23.06.27

노키즈존 식당. 카페가 많이 생기는 이유가 있나요?

외국에서도 출산율이 낮은 우리니라에서 노키즈존 식당 카페가 많이 생기는 현상을 의아해한다고 뉴스예 나오더군요. 근데 요즘 성행한다는데 노키즈존 식당카페가 많이 생기는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 생각하기에 주된 이유는 진상손님 방지이지 싶습니다.

    모두가 그런건 아니지만 어린이가 매장에서 시끄럽게 울거나 뛰어다니는 등 다른 손님에게 피해를 주기 때문이죠.

    그걸 부모가 관리해줘야하는데 나몰라라 하는 경우가 많이 있으니 노키존이 생기는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 태평한멧토끼156입니다.

    노키존이 많이 생기는 이유는 어린이 안전사고 방지와 다른 손님에 대한 배려 때문입니다