세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.29

거실에 깔아두고 사용하는 카페트 같은 경우는 어떻게 세탁을 해야 하나요?

안녕하세요. 거실에 카페트를 깔아두고 사용하고 있는데요. 실수로 카페트에 음료수를 쏟았는데 카페트는 어떻세 세탁을 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    카펫이면 사이즈도 크고 통세탁하기에는 부담스러워 질문하신듯 하네요. 물세탁 가능한 원단이면 음료수 쏟은부분만 주방세제에 물 묻혀 칫솔로 살살 문질러주시고 물수건이나 물티슈로 여러번 닦아주신후에 키친타올 여러겹 덮어서 건조시키시면 됩니다.

    굵은털이 가득있는 옛날스타일 카펫이라면 굵은소금 뿌리고 고무장갑끼고 마구 비벼주세요. 흰소금이 회색이 됩니다. 그리고 청소기로 싹 흡입하면 끝.

  • 안녕하세요. 심심한반딧불96입니다.

    세탁소에 맡기셔도 되고 대형 세탁기가 있는 빨래방에 방문하시것도 좋은방법입니다 ^^