치과의료상담
고매한수염고래220
고매한수염고래22022.12.17

임플란트 관리에 어려운 점이 있는데 어떻게 하면 좋을까요?

오래 전에 임플란트를 타지역에서 했는데 지금 다니고 있는 치과에서는 임플란트를 한 곳으로 가야지만 치료받을 수 있다고 하네요.

그런데 먼 곳이라서 가기가 어려워요. 그래서 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

그리고 만약 그 치과가 없어지기라도 하면 영영 관리할 수 없게 되는건지요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    관리를 완전히 할 수 없다라기 보다는 책임 소재를 확실히 한다면 현재 치과에서도 아마 치료는 할 수 있을 것으로 보입니다. 대부분은 다른 사람이 한 임플란트나 치료는 건드리기에는 한계가 있습니다. 추후 문제가 조금이라도 발생하면 어느 치과에서 잘못했는지를 판단하기 힘들기 때문에 법적인 분쟁의 소지가 있기 때문입니다. 따라서 이러한 부분에 대한 것만 없다면 다른 치과에서도 충분히 치료는 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트에 큰 문제가 있으면 원래하셨던 곳에서 고치시는 게 좋고 치과가 없어지면 다른치과에서 치료하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    책임의 소지 때문에 타치과에서 어려운곳도 있지만 가능한 곳도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가장좋은건 기존치료를 받앗던 치과로 가시는게 좋습니다. 하지만, 그치과가 없어졋거나 너무 멀어서 가기 힘들다면 다른치과에서 처음부터 다시 치료를 받거나 비용을 지불하셔야될수도 잇습니다.