깔끔한자라185
깔끔한자라18521.02.04

아이들도 립밤 사용할 수 있을까요?

딸래미가 입술이 갈라졌더라구요. 올해 5살 되는 아이구요. 제가 쓰던 니베아 립밤이 집에 있긴한데 그건 왠지 찝찝해서 여기 여쭤 봅니다. 아이들도 이런 종류의 립밤을 사용해도 될까요??

  • 안녕하세요~

    립밤을 물어보셨느데요 일단 아이가 입술이 갈라졌다면 입술의 면역력이 약해진 상태라

    세균에 의한 2차감염이 발생할수 있다고 합니다.

    아이 입술에는 작성자분의 립밤은 사용을 안하시는게 좋습니다 혹시 모를 세균이나 바이러스가 약해진 아이의

    입술에 옮길수 있기 떄문입니다.

    그래서 유아전용 립밤 <- 믿을수 있는 성분으로 따로 구매하여 바르는게 안전합니다.

    그리고 아이가 갈라졌다고 자꾸 혀로 핥거나 만지는 경우 더욱 갈라지거나 혹은 착색 이 될수있기때문에 이점을 유의해주시기 바랍니다.

  • 사용해도 괜찮습니다 다만 입술이 갈라진 것때문에 사용하는 목적이라면 바세린을 듬뿍 바르는 것이 훨씬 효과가 좋습니다.

    니베아 립밤은 보습효과는 좀 내리고 색소가 들어가 있다고 생각하시면 될 것 같습니다.

    인체에는 해롭지 않으나

    5살 되는 아이라면 니베아 립밤보다는 바세린을 발라주는 것이 더 좋을 듯 하네요.

  • 저두 저희 동생 립밤 항상 발라줘여

    약국가면 아이들이 쓰는 립밤 팔거든요 그거 쓰시면 되요

    요즘 캐릭터로 이쁘게 나와있어서 아이가 좋아할거에요 ㅎㅎㅎ

    그래도 혹 불안하시면 인터넷에 검색하시면 아이들이 바르는 립밤 많이 나와있으니까

    그거 구매하셔서 하셔도 될것 같아요 순한거 많이있으니까 한번 보세여 ㅎㅎㅎ

  • 무색 립밤은 사용해도 될 듯 합니다.

    제 피셜이지만 유치원 다닐 나이쯤 니베아 립밤 심을 올렸다 내렸다 가지고 놀면서 입에 자주 발랐었는데 이상은 없었습니다.

    니베아 립밤 같은 경우는 보습력 때문에 어린 아이들도 많이 사용합니다.

    찰떡콩떡맘님이 쓰시던 립밤은 같이 쓰면 안 좋습니다.

    립밤 하나로 여러 사람이 쓰면 안 좋습니다.

    따님한테는 새 거 발라주세요.