역사학문
해결사1
해결사124.01.03

영국국기 유니온잭의 기원에 대해 알려주세요

영국국기 유니온잭은 만들어지게 된 역사적인 기원이 있다고 하던데요. 한번 들었는데 잊어버렸어요

영국국기 유니온잭의 기원에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    유니온잭은 1606년 유니온 플래그의 탄생에서 유래되었습니다

    잉글랜드 스코틀랜드 아일래드가 같은 왕을 공유하게 되면서

    세 국가의 국기를 합치기 위해 유니온 플레그를 만들었습니다.

    이후 잉글랜드와 스코틀랜드가 그레이트 브레이튼으로 통합되며

    스코틀랜드의 십자와 잉글랜드의 십자가가 합쳐지고

    아일랜드까지 통합되면서 아일랜드의 십자가가 합쳐저 현재의 유니온 잭이 되었습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    유니언 잭(Union Jack)은 영국의 국기로서, 잉글랜드, 스코틀랜드, 아일랜드의 기를 적절히 배합하여 만들어졌습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    유니온 잭과 같은 경우에는 잉글랜드, 스코틀랜드, 아일랜드의 기를 합쳐

    만들어진 것입니다.