기타 고민상담고민상담
루비구슬
루비구슬23.09.06

사회복지사 2급 자격증을 발급 받는 방법에 대하여

제가 얼마 전에 대학교를 졸업했는데 복지 실습을 안 해서 자격증 없이 졸업했는데 사회복지사 2급 자격증을 발급 받으려면 실습만 하면 되나요? 아님 다른 조건도 필요한가요?

  • 사회복지사 온라인 강의를 들들어야하구요. 실습은 따로 있습니다. 또 3번은 대면수업에 참여도 해야 합니다. 사회복지쪽 수업이나 전공을 하셨으면 온라인강의 몇개는 인정해줄겁니다. 저도 2급 받았는데 요즘은 실습시간도 길어져서 힘들겠더군요. 실습 때 좀 많이 알아보시고 하세요. 실습 장소에 따라 실습 강도가 완전히 다릅니다~ 심지어 실습비도 달라요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사회복지사 2급 시험은 전문대 관려학과를 졸업하고 실습시간을 160간을 채워야 발급이 가능합니다

    실습시간을 채운다면 발급이 가능합니다

    실습기관은 허가를 받은 기관에서 해야 합니다