기타 고민상담고민상담
나의아하답변일기
나의아하답변일기23.12.21

출근시간이 애매해서 어떤 방법이 좋을까요?!

출근시간에 차가 너무 막힙니다.

1시간~1시간 10분 걸리는데, 안막히면 30분 걸립니다.

6:30에 나가면 7:40분 정도에 도착합니다.

5:30에 나가면 6:00에 도착합니다.

일찍가서 쉬는게 좋을지, 그냥 맞춰서 가는게 좋을지 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일찍 출근을 해서 회사 근처에서 운동을 하시거나 그러는거 아니라면 너무 이른감은 있긴 합니다.

    출근시간 30분 차이라면 저라도 고민이 될 거 같기는 하지만 좀 더 자고 그냥 1시간 소요로 할거 같습니다.

    위에서 말씀드린데로 아침에 헬스라도 하고 출근을 할 생각이 있으시다면 일찍 움직이는게 좋구요..

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    1시간 일찍가서 편하게 쉬는게 좋아요.자주 일찍 일어나면 습관이 되서 금방 적응이 될거예요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    조금이라도 지각할거 같으면 일찍가시는게 좋죠

    지각이라는게 회사 생활에 반영이 되고 자신을 바라보는 평가에도 반영이 되니까요

    일찍 가시고 다른무언가를 할 수 있는걸 찾아보시거나 그러는게 좋을듯해요