세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.28

따뜻한 물로 세탁을 하면세탁이잘되나요?

아무래도 차가운 물보단 따뜻한 물로 세탁을 해야 세탁이 잘될거같은 느낌이들어요 따뜻한 물로 세탁을하면 찬물보다 세탁이 잘되나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 일반적으로 찬물보다 온수에서 세제가 잘녹다 세탁이 더 잘됩니다. 다만 30도에 40도 정도의 미온수에서 세탁을 하세여.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    물의 온도가 높을수록 세제가 더 잘 용해되는 것은 사실입니다. 하지만 온도가 높아질수록 면 등의 소재 등에는 변형을 일으킬 수 있으니 옷감 소재에 맞는 온도로 세탁하는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    따뜻한 물로 세탁하면 세제가 피존이 잘풀리나 요즘은 세탁기 성능이 너무 좋기 때문에 세탁하는데 큰 차이는 없습니다

    찬물로도 충분히 다 풀리거든요~~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁할때 따뜻한 물로 해야 하는 빨래와 차가운 물로

    해야 하는 빨래가 있습니다. 따뜻한물이 다 좋은건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    따뜻한 물로 세탁하면 얼룩진 때를 쉽게 지우는 데에는 효과가 있습니다. 다만, 따뜻한 물에 세탁할 경우 모나 니트, 울 재질은 수축될 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 따뜻한물로 세탁을 한다면 찬물보다는 더욱 잘될것입니다. 세제도 잘풀리고 따뜻한물에 이물도 잘지워집니다