대출경제
성숙한하늘소224
성숙한하늘소22422.12.07

햇살론15 남은돈 완납후..

완납후 재대출 가능한가요?? 신용점수랑 다른상황들 받을때 상황이랑 비슷합니다, 완납후 그다음날에 바로재대출이가능한가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 부분과 같은 경우에는 심사를 받아봐야 알 수 있습니다.

    일단은 완납하시고 신용점수 등이 이전과 비슷하시다면

    재대출이 가능할 것으로 사료되나 심사를 받아봐야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    햇살론15를 완납하신 후에 재대출은 가능합니다. 그리고 완납 후 다음날에 대출은 가능하지만 먼저 갚고 난 후에 보증서가 삭제까지 완료되어야 하는데 가끔씩 보증기관에 보증대출 전액완납이 늦게 전송되는 경우에는 해당 보증기관의 통보가 늦어지면서 대출이 다음날 바로되지 않을 수 있습니다. 보증서의 삭제는 최대 일주일까지도 걸릴 수 있다보니 완납을 하시더라도 재대출 신청이 가능한 시간까지는 최대 일주일이 걸리실 수도 있는 것입니다

    그렇기 때문에 미리 완납을 하시면서 은행직원분에게 햇살론 대출 상담을 받으시고, 보증서 삭제를 빠르게 해달라고 요청을 해두시는 것이 좋습니다. 제가 은행에 재직중이다보니 보증서의 삭제는 보증기관에 요청을 하게 되면 조금 더 빠르게 진행을 해주는 것을 알다보니 직원에게 미리 말씀해두시는 것이 좋다고 말씀드리는 것입니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    햇살론15를 모두 상환했다면 횟수에 제한 없이 반복해서 여러번 다시 이용할 수 있습니다. 이 경우에는 추가대출과는 다르게 대출신청 은행에 제한이 없습니다. 햇살론15를 취급하는 은행 아무곳에서나 신청할 수 있습니다.