등산·클라이밍취미·여가활동
두번째공책
두번째공책23.05.31

등산 초보입니다. 준비사항이나 코스 등 추천 부탁 드립니다.

제목 그대로 초보 입니다.

등산 코스라던지, 초보자용 산 이라던지

준비해야할 준비물과 준비사항 등

이런것들 을 알고 싶습니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 전 후에 5~10분 정도 전신 스트레칭을 하는 것이 좋고 등산화와 물, 등산 스틱, 구급약품 등을 챙겨가는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산복하고 신발 베냥은 필수품으로 준비하시고 집주변의 비교적 낮은 산부터 등산을 시작해보세요 절대 등산로가 아닌곳은 가지마시고 안전에 조심해야 합니다