지구과학·천문우주학문
Panda
Panda23.09.23

중력이 존재하지 않게되면 벌어질 일들은 뭐가 있을까요?

지금 지구는 중력에 의해 살아가고 있는데요. 우리 신체구조도 중력의 영향을 받고 있고 식물, 동물 또한 중력이 사라지면 멸종될 것 같은데 중력이 사라짐에 따라 발생되는 일들을 알려주세요

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    1. 물체의 운동: 중력이 없다면 물체의 운동은 다르게 작용하게 됩니다. 아마도 우리가 알고 있는 운동 법칙을 따르지 않을 것입니다.

    2. 대기 중에 떠 있는 물체: 중력이 없다면 대기 중에 떠 있는 물체는 아무런 제약 없이 움직일 수 있게 됩니다. 이는 비행기나 다른 항공기가 날아다니는 것과 같은 현상을 야기할 수 있습니다.

    3. 인간의 건강: 중력이 없는 상태에서는 우리 몸의 균형감각이 어려워질 수 있으며, 이는 우리 건강에 영향을 미칠 수 있습니다. 또한, 중력이 없는 상태에서는 우리 뼈와 근육이 약해질 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    중력이 사라지면 지구의 구조가 붕괴될 것입니다. 지구의 내부는 중력에 의해 눌려져 있지만, 중력이 사라지면 지구 내부의 물질은 자유롭게 움직이기 시작합니다. 이로 인해 지진과 화산이 발생하고, 지각이 변형될 것입니다 또한 대기가 사라져 생명체가 살수 없는 행성이 됩니다