약 복용약·영양제
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.01.26

리도맥스 대신 쓸 스테로이드 연고 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아이가 많이 간지러워해서 그 부분에 리도맥스를 펴발라 주곤 했는데

다쓰고 새로 사려고 하니 이제는 처방받아야 살수 있다고 하더라고요

아이 피부에 바를 다른 약한 스테로이드 연고가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    리도맥스 0.3프로는 처방이 필요로 되나 0.15프로는 일반의약품으로 구매가가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    히드로코르티손 성분이 주성분인 약을 사서 발라주셔도됩니다.

    대부분의 약국에 판매합니다.

  • 안녕하세요.

    가렵다고 무조건 스테로이드 사용하시면 안됩니다ㅜ 장기사용은 스테로이드 외용제 부작용으로 피부가 얇아지고 모세혈관 확장으로 보기싫은 모양이 될 수 있습니다.

    추천드리는건 비판텐을 바르시고 드레싱을 해서 밀봉을 하시는게 나아보입니다.

    비판텐은 장기사용 가능하고 밀봉요법시 건선도 케어가능할 정도로 항염효과가 뛰어납니다.