호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.23

햇반은 왜 안상하는지 궁금합니다.

햇반은 제가 알기로는 방부제를 안 쓰는 것 같은데, 잘 상하지 않는 것 같습니다.

햇반이 따로 안상하는 이유가 있을까요? 제조공정상의 무언가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    음식은 수분 온도 공기등의 조건이 갖춰 질때 부패가 됩니다

    그래서 냉장보관(온도) 진공포장(공기차단) 염장등의 탈수 (수분)방법으로 부패를 늦춥니다

    채소도 진공용기에 보관하면 한달도 거뜬히 싱싱하게 유지됩니다

    햇반은 밀폐진공 상태로 공기가 차단되어 오래 보관이 가능합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    햇반은 방부제를 쓰는것이 아니라 멸균 포장 기술을 사용한다고 합니다. 통조림과 같은 원리이지요. 유통기한이 꽤 긴편이긴 하지만 꼭 확인하시고 드셔야 합니다.