자동차생활
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.11.25

겨울에 자동차 밧데리 방전 관리?

겨울에 캠핑을 다닐려고 하는데 날씨가 추워지고

밖에다 차를 세워둬야하니 밧데리 방전되는

경우가 많이 생긴다는데 어떻게 관리해야 방전을

예방하나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 장시간 주차시에는 블박전원을 끄시고 배터리를 못쓰는 수건등으로 덮어주세여. 그러면 보온효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일단 최대한 저녁에는 지하에 주차하시고,

    블랙박스 전원을 차단해 두시면 방전에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    겨울철에는 배터리전압 낮아져 시동 잘걸리지 않아

    실외에 주차했을경우 블랙박스는 전원을 꺼주고..

    자동차커버가 있다면..덮어주는게 좋아요.

    그리고 앞쪽을 벽쪽.동쪽 해뜨는 방향으로하면 태양열 보온으로 햇빛이 있는 곳에 주차하면 다음날 시동걸기 쉬워요.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    일반적으로 주기적으로 운행을 하면 방전이 거의 되지 않습니다.

    차를 운행항때 최소30분이상 운행해주고 2~3일에 한번씩은 운행하면 될득해요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    지하주차장 같은 안에 비교적으로 밖보다 따뜻한 곳에 주차하고

    주행을 하지않더라도 가끔 시동을걸어주어

    배터리 충전하시는 것이 좋습니다