캠핑취미·여가활동
그날이오늘
그날이오늘24.02.27

백패킹할때 배낭은 몇키로 짜리 필요한가요?

백패킹 준비할때 보통 몇키로짜리 배낭을 사용하나요?이것저것 짐이 은근많을듯한데 너무 무거우면 다니기힘들고..고민이 되네요

  • 안녕하세요. 그랜드 캐니언입니다.

    백패킹 배낭은 여행 기간에 따라 달라지는데요.

    단기여행을 준비중이시면 20-50L 필요하고,

    장기여행을 준비중이시면 최소 60L 이상은 준비하시면 되겠습니다. 티타늄 취사도구, 소형의자(조립) 등등

    비박이 포함된다면 비박용 경량 텐트까지 패킹하셔야되는데 백패킹 여행은 기본적으로 경량화가 최우선입니다. 좋은 장비들 챙기셔서 즐거운 여행되시길 기원합니다~^^