향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.26

경사로의 주차 시 안전하게 할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

제가 회사 업무상 경사로에 주차를할 경우가많은데요. 그런데 경사로에 주차를 할 때마다 항상 너무 불안한데 안전하게 살 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    위에 분이 답변을 잘 해 주셨는데, 거기에 덧붙이면 바퀴를 반대방향으로 틀어놓는 것은 바퀴가 도로 가장자리에 걸려서 더 이상 미끄러지지 않도록 하는 것이며, 이것과 같은 방법으로 바퀴에 돌이나 나무 등올 괴어 놓는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.경사로 주차시 항상 사이드는 꼭 채워놓고 바퀴는 도로 반대방항으로 틀어 놓아야 혹시 모를 일에 대비 할수 있습니다