청소생활
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.09.20

겨울철 습기가 자주끼는 창문은 어떻게 청소 해야 하나요?

따로 습기가 차지 않도록하는 스프레이 제품이 있나요?

닦아도 닦아도 계속 습기가 차는 창문이 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 제습기를 가동시켜주세요. 그래도 습기가 끼면 습기제거용 스프레이를 창문에 뿌리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 그런 경우에 저는 그냥 뽁뽁이를 붙이고 겨울 동안은 있었어요. 온도차가 심해서 그렇게 하는게 차라리 낫더라고요. 물이 너무 많이 흐르게 되요. 온도차를 줄여주면 확실히 덜하더군요.

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    결로는 온도차로 인해 발생하기 때문에

    창문이나 벽이 단열이 잘 되지 않으면 발생할수 밖어 없습니다

    자주 환기 시키는 방법이 있습니다