97년생박사
97년생박사23.10.23

돼지를 부정적의미로 보는 나라는 어떤 나라가있나요?

특정 동물을 신성시하거나 특정 동물을 부정적의미로 보는 나라들이 몇몇 있는걸로 아는데 그 중 돼지를 부정적으로 보는 나라는 어떤 나라가있나요?

  • 안녕하세요. 그만좀합시다입니다. 이슬람의 코란에서는 죽은동물의 고기, 피, 돼지고기는 알라가 아닌 다른 사악한 신들에게 바쳐지는 제물이라는 경구가 있어서 금기입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 이슬람종교에서는 돼지는 더럽다고 해서 아주 부정적으로 봐서 먹는것도 금지한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    이슬람교를 믿는 무슬림은 돼지고기를 금기해요.

    돼지는 탐욕스럽고ㆍ더럽고ㆍ게으르며ㆍ우둔한 동물이라는 부정적 관념이 있어서 이슬람교도 성서에서도 종교적금기.악마의 의도와 유혹의 상징으로 되어 있어서 먹지않고 기피해요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    돼지를 부정적으로 보는 국가들은 주로 코란의 내용에 따라 이슬람 국가권역에서 주로 부정적으로 보고 먹지 않는 국가들이 많이 있습니다.