고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.14

영어 공부를 하고 싶은데 뭐부터 시작해야 할까요

영어 공부를 하고 싶은데 완전 초보라 어떤거부터 시작해야될지 난감하네요 고수님들의 숨은 노하우와 경험을 바탕으로 알려주시면 감사할께요^^

  • 안녕하세요. 기특한상괭이116입니다.

    영어 단어장 사셔서

    단어먼저 암기하시는게 좋습니다

    하루에 몇개씩 암기후 영어 기초 생활 회화식으로

    다가가시는게 좋습니다

  • 영어공부를 전문적으로 하려는게 아니시라면 영어회화학원을 다니시거나 전화영어로 준비하시면 좋을것 같습니다. 욕심부리지 마시고 꾸준히 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다. 영어 공부는 저도 처음에는 토익이 200점 밖에 안되었던 사람 입니다! 그러나 영어공부 토익공부를 위한 성적보다는 직접 외국인들과 채팅이나 아님 모임을 통해서 자꾸 말하고 눈빛보면서 반복 경험을 하는 방법이 가장 영어고 공부하기에는 좋은방법으로 추천해드립니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    회화 학원 다니는걸 추천합니다.

    일반적으로 회화학원이 여타 다른 영어학원보다는 딱딱하지 않습니다.