기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.30

우리나라에서 할로윈을 즐기는 문화가 언제부터 시작되었나요?

10년전만해도 그다지 할로윈 문화가 우리나라에서 크게 활성화 되지는 않았던거 같은데 언제부턴가 어린아이들도 할로윈을 기다리며 축제 분위기를 내는데요.

우리나라에서 언제부터 할로윈을 즐기게 되었나요?

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 말씀대로 10년안쪽이고, 이태원중심으로 해외문화가 급격히퍼진 상황이라 5년정도전으로추정되네요