유연한재칼263
유연한재칼26323.12.07

독감과 코로나의 증상의 가장 큰 차이점이 있을까요?

독감과 코로나 증상의 차이점에 대해서 알고싶어요. 진단을 받기전에 두가지 병의 차이점에 대해서 미리

알고싶은데 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 독감의 경우 일반적으로 열, 기침, 인후통, 근육통 등의 증상이 나타납니다. 반면에 코로나의 경우에는 열, 기침, 인후통 외에도 피로감, 호흡 곤란, 미각 또는 후각 상실, 두통, 근육통 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 코로나는 일반 독감과는 다르게 걸렸을 때 목이 굉장히 따가워서 말이 잘 안나와요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    둘다 바이러스에 의한 감염 질환인데, 감염정도의 차이만 다를뿐 증상은 비슷한것으로 알고 있습니다. 다만 코로나는 몸은 안안아픈데 열이 나는경우가 있더라고요.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 코로나와 독감의 차이는 감기 증상은 거의 비슷합니다. 가장 큰 차이점은 독감은 갑자가 열이 심하게 오르고 코로나는 천천히 열이 올라 증상이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.증상은 큰 차이가 없어보입니다 그냥 목아프고 열나고 기침하고 똑같은데 코로나가 더 휴유증이 심한거같아요