등산·클라이밍취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.04

등산을 갈 때 조난 당할 걸 대비해야 하나요?

등산을 갈 때 조난을 당하시는 분들이 많다고 하는데... 혹시 등산을 갈 때 조난을 당할 것을 대비해서 준비물을 가져가야 하는 건가요??

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    설악산, 지리산 같은 큰 산을 갈 때는 조난에 대비하는 것이 좋습니다. 도시 주변의 산을 가신다면 다니는 사람 많아 굳이 준비하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 어딜 등산하냐에 따라 다릅니다 몇박씩 머무는 곳은 무조건 준비하셔야 하고 당일치기라도 험준한 산 가실때도 조난 준비하시면 좋아요 두꺼운 옷, 생존 식량, 물, 지도. 나침반, 의료키트, 불피울수 있는도구 등요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    국내 산에서 등산하시다가 조난 당하실 일은 그리 흔치는 않습니다.

    일행이 있을것이고 혼자라해도 등산하시는 분들이 많으니 도움요청 하실수도 있고요.

    특별히 준비하실게 없습니다.

    감사합니다.