궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.27

뉴턴의 운동 법칙은 무엇이며, 어떻게 작용하나요?

뉴턴의 자서전을 읽었는데, 뉴턴하면 만유인력, 운동법칙이라고 하더라고요.

뉴턴의 운동 법칙이 무엇인지 짧게 설명해 주세요.

  • 안녕하세요. 인생꿀팁공유왕입니다.

    만유인력은 질량이 있는 물체사이의 중력끌림이 작용한다는 것입니다.

    뉴턴은 사과나무 밑에서 사과가 떨어지는 것을 보고 사과는 왜 위에서 떨어질까라는 의문을 가졌습니다.

    중력에 대해 연구를 했고 많은 운동, 우주 등 만유인력에 법칙 덕분에 많이 발전했어요.