성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.13

논 위에 마시멜로우 같은거 뭔가요?

날씨 추워지고 겨울철에 시외에 고속도로 가다보면 논 밭위에 하얀색 마시멜로우 같은거 많이 보이던데 그녀석들 정체가 뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    벼를 기계로 모아 둔 것입니다.

    마시멜로우 같이 해놔야 그속에서 발효가 되어 소들이 좋아하는 먹이가 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.
    논밭 위의 마시멜로는 볏짚입니다.

    정확한 명칭은 곤포 사일리지라고 하며,

    이 볏짚은 곡식을 추수하고 남은 건초와 짚 등을 쉽게 저장하고 운반하기 위해 둥글게 압축해놓은 것입니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    짚을 묶어 놓은거에요. 예전엔 네모나게 묶었는데 요즘은 동그랗게 묶더라구요.그리고 하나에 무게는 800키로에서 1톤 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    벼 수확을 하고 남은 볏짚들을 일부 퇴비들과

    섞어서 만드는 거름입니다.

    보통는 거름용으로 쓰기도 하고 다른 첨가제등을 넣어서

    소 여물로도 사용합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    저도 궁금했는데 벼를 수확하고 남은 지푸라기라네요. 소를 먹이기도하고 그걸 다시 논에 뿌려서 썩게한다음 흙에 영양분을 공급하는거지요

  • 안녕하세요. ondo입니다.

    그 마시멜로우같이 생긴 건

    수확하고 남은 지푸라기를 말아서 모아놓은 겁니다!!

    저도 볼 때마다 마시멜로우 같다고 생각해용