청소생활
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.05.22

에어컨도 가습기처럼 약품 위험성이 있나요?

가습기살균제 사망사건 보고 걱정이 되네요. 곧 에어컨청소 업체를 부를 건데 약품을 잘못 사용하면 개나 인간에게 그 사건처럼 비슷하게 되나요?

가습기 살균제가 계속 약품을 뿜는거인가요? 에어컨은 청소할때만 약품 쓰고 그 이후엔 안 뿜어서 다른가요? 같나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    살균 성분이 에어로졸 형태로 뿜어져 나오면서 건강에 해를 가할수있는건데 에어컨도 아예 안전한건 아닙니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 가습기는물이들어가기때문에 약품으로청소도하고그러지만 에어컨은필터을청소하기때문에 관찬습니다