느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.04.03

민방위 훈련은 사복을 입고 가는 건가요?

예비군이 끝나면 민방위를 가게 되잖아요 ?

민방위 훈련하러 갈 때에는 그냥 사복을 입고 가면 되는 건가요 ? 그리고 예비군처럼 훈련하러 나가고 하는 것은 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    예비군이 끝나고 민방위대원이 되었다면 편안한 복장을 하고 훈련에 참가하면 됩니다.

    그리고 훈련참여시 신분증은 지참하고 가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 민방위는 군복을 착용하지않고 편한 차림으로 참석하면되고

    따로 훈련받는건 없습니다

    개인적으로는 출근전에 잠깐 들렸다가는 수준이였네요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다..

    네 예비군 처럼 훈련을 하지 않습니다.

    앉아서 교육을 듣고 오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한비오리55입니다.

    예비군은 소집되면 군인 입니다.

    민방위는 소집되면 군인이 아니라 국가위기시에 극복을 위한 역을 하는 것으로 민간인으로 활동하는

    비군사적인 것으로 군복을 착용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    민방위 훈련 대부분이 교육으로 이루어져 있습니다. 그냥 앉아서 강사분들의 이야기를 듣고 오시면 됩니다.

    민방위는 당연히 사복을 입습니다.