탈퇴한 사용자

드라마에서 국과수가 나오는것을 보았데, 그 곳에서 일하시는 분들의 직업은 어떻게 되나요?

드라마에서 국과수에 대한 내용이 나왔는데, 그곳에 계시는 분들이 대부분 경찰과 의사 직업을 가지고 계신분들인지 궁금합니다..

  • darac.cokr
    darac.cokr23.09.19

    안녕하세요. darac.cokr입니다.

    국립과학수사연구소가 국과수이죠?

    국가에서 운영하는 공공기간입니다

    즉 직업은 공무원입니다

    의사나 기타 경찰 출신 혹은 법관련등부터 다양한 분들이 계십니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    국과수 근무하신 분들은 대체적으로 의과대를 나오시거나 비슷한 과를 졸하신 분으로 신분은 공무원으로 알고 있습니다