까칠한금조24
까칠한금조2422.01.04

자가에서 자가격리는 몇일인가요?

코로나 확진시 자가에서 자가격리 몇일인가요? 다시 코로나 검사를 받아야 자가격리가 해제되나요? 가족이 모드 따로 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    무증상자의 경우 증상이 없기 때문에 정확한 코로나 증상 발현 기간을 알 수 없기때문에 확진일을 기준으로 10일, 유증상자의 경우 증상 발현일로부터 10일 동안 격리입니다.

    가족들도 거리유지하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    현재 자가격리일은 10일로 단축되었습니다.

    마지막날에 코로나 검사를 하고 음성이면 해제됩니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    무증상이거나 경증인 경우에는 자택에서 자가격리를 하시며 치료를 받으시게 됩니다.

    일반적으로 치료기간은 확진 후 10일가량 치료를 받으시게 됩니다.

    방안에서 따로 격리하시는 경우에는 가족들은 격리를 하실 필요는 없습니다.

    중증인 경우에는 병원으로 이송되어 치료를 받으시며 의사의 진단에 따라 항바이러스제나 중화항체치료제를 투여될 수 있습니다. 치료기간은 중증도에 따라 달라집니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.