지구과학·천문우주학문
조용한문어80
조용한문어8024.04.06

지구내에서 블랙홀 실험은 어떻게 하는 건가요?

예전에 지구에서 블랙홀을 생성하는 실험을 한 것으로 알고 있습니다.

근데 지구내에서 어떻게 블랙홀과 같은 엄청난 중력을 어떻게 만드는 건가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    지구에서 블랙홀을 생성하는 실험은 실제로 이루어지지 않았습니다. 블랙홀은 매우 강력한 중력을 가진 천체로, 그 질량이 매우 크고 밀도가 높아야만 형성될 수 있습니다. 일반적으로 블랙홀은 대량의 별이 중심에서 폭발하거나, 매우 높은 질량을 가진 별이 중심에서 중력 붕괴하는 과정을 통해 형성됩니다.

    따라서, 현재 지구에서 블랙홀을 만들거나 실험하는 것은 불가능합니다.

    아마도 스위스의 입자가속기를 생각하신거 아니신가요?

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    블랙홀의 이론을 증명하려면 실험이 필요하지만 실제 블랙홀에서 실험을 하는 것은 물론 지구위에 소형 블랙홀을 만들어 실험하는 것도 불가능 할것입니다