향기로운호돌이129
향기로운호돌이12923.08.05

K-POP이 선전 중인데 빌보드 차트가 궁금합니다.

빌보드 차트에 여러 종류가 있는 것 같습니다.

빌보드 200과 빌보드 핫100은 어떤 차이가 있으며 위상에는 어떤 차이가 있나요?

순위를 부여하는 방식도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    음악잡지사 빌보드에 발표하는 음악순이로 싱글챠트인 빌보드 핫 100과

    앨범 챠트인 빌보드 200이 있습니다.

    100과 200은 싱글과 앨범을 평가하는 순위로 서로 다릅니다.