밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.19

지진이 발생하기전에 동물들은 어떻게 인지하는 걸까요?

지진은 언제 어느때 발생할지 아무도 모르는데요. 그런데 새나 강아지 같은 동물들은 지진발생 몇초 또는 그 전부터 인지를 하고 도망가는데요. 어떻게 지진을 미리 알수 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    개의 경우 고주파수의 소리를 들을 수 있는 능력을 가지고 있습니다. 그래서 지진이 발생하기 전 지각의 움직임이나 균열이 시작할 때 미세한 소리를 들을 수 있습니다.