심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.04

자꾸 광고 문자가 오는데 어떻게 안오게 할까요?

같은 곳에서 지속적으로 광고문자를 보내는데요. 제가 어떤 조항을 동의해서 광고를 보내는 것 일까요? 어떻게 해야 문자가 안오게 할 수 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 주말농부입니다.

    문자메세지 항목에서 설정 들어가면 메세지 차단기능 있습니다.

    관련 단어 입력하면 차단되고 수신된 메시지는 알림없이 차단메세지에 저장됩니다.

    유용한 기능입니다. 꼭 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    광고문자가 오는건 자신도 모르게 수신동의에 체크한 사항이 있을때 많이 오게 됩니다. 따라서 쇼핑몰이나 여러가지 앱들에 신규가입 시 전체동의 누르지 마시고 필수항목만 체크 하시고 선택항목은 체크하지 마시기 바랍니다. 어디에서 오는지 출처를 알 수 있는 광고는 해당 사이트나 앱 개인정보에서 광고성 수신동의 해제가 가능합니다. 스팸문자나 전화를 걸러주는 앱을 설치 하시는것도 도움이 됩니다.