그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.24

방충망 청소는 어떻게 할 수 있나요???

방충망에 먼지를 비롯해서 벌레알 등의 이물질들이 껴있어서 미관상으로도 더러워서 청소를 하고 싶더라고요.

막상 청소를 하려고 보니 너무 쎄게 닦아주면 방충망이 망가질 거 같기도해서 어떻게 청소를 해야되나 고민인데 방충망 청소 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    방충망을 뜯어서 청소를 하면 좋은데 쉽지 않습니다.

    비오는날 호스를 이용해 물을 뿌려 청소하는것이 그나마 방법 같네요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    비 오는 날에 방충망 청소를 하세요.

    비 오는 날 아랫집에 피해 안가게 방충망에 물을 뿌려주면서 미세먼지를 닦아주세요.

    물을 뿌릴수 없다면

    방충망 뒷부분에 신문지를 대고 청소기로 먼지를 흡입 시켜요.이때 청소기의 부품중 브러시를 이용하면 더욱 효과적예요.