기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.12.25

요즘 스마트폰 수명이 길어진듯 해요 3년썼는데..

스마트폰 수명이 길어진것 같습니다 3년썼는데 멀쩡하네요. 얼마나 더 쓸수 있을지 궁금합니다. 6년 쓸수 있을까요? 배터리도 방전 잘 안되네요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    요즘 스마트폰의 수명이 기술 발전과 내구성 강화로 인해 길어지고 있습니다. 일반적으로 3년 이상 사용 가능하며, 6년까지도 충분히 사용 가능하나 사용 환경에 따라 달라질 수 있습니다. 충전 습관에 주의하고, 과도한 사용과 충격을 피하면 스마트폰 수명을 늘릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    솔직히 배터리랑 용량만 문제없다면 얼마든지 오래써도괜찮아요 요즘폰은 아주혁신적이지 않고부분변경이 많아서요

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    배터리는 2년정도 지나면 수명이 떨어지기 시작하고요.요즘 사용하는

    리튬이온전지 배터리는 시시때때로 충전해주는 것이 훨씬좋아요

    배터리 최적충전율은 40~80%예요

    즉 배터리용량이 40%일때 충전하고 80%되면

    충전을 멈추는 거예요.그러면 오랫동안 사용할수 있어요.

    완전충전에서 완전방전으로 가는 상황이

    자주발생하면 배터리 수명이 줄어들어요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스마트폰의 배터리가 문제지 그외에는 오래갑니다.

    배터리가 소진이 빠른 날이 곧 옵니다. 배터리 교체만 하시면 6년 거뜬히 사용가능합니다.