미술학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.09.06

수채화를 하기에 적합한 종이류는 어떤게 있나요?

그림을 그리기위한 종이류가 다양한거로 알고있는데요.

좀더 번짐이나 멋있게 표현하기 위해 어떤 종이에 그려야 효과가 좋을까요?

수채화로 적합한 종이 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    말씀하신대로 수체화 종이는 다얌합니다.

    보통 세목 중목 황목을 사용하는데 초보자의 경우 중목과 세목이 무난합니다

    종이앞면은 부드러운쪽이고 회사 이름이 새겨진 곳입니다

    두꺼운 것이 좋아요,

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    수채화의 번짐 효과를 위해서는 cold pressed(중목)이 적합합니다.

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    현재 어느정도의 실력을 가지신 분이신진 모르겠지만,

    입문자시라면 200g 정도 되는 켄트지를 가장 추천드립니다.