한약약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.18

청심환은 어디에 좋고 어떤 약재로 만드는 건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 우리가 흔하게 먹는게 우황청심환이라는건데요. 청심환은 주로 기잔을 풀때 먹었던걸로 기억하는데 청심환은 정확하게 어떨때 먹는건가요? 그리고 만드는 약재는 어떤게 쓰이나요?

  • 안녕하세요. 우황청심원은 사향, 우황, 서각, 인삼, 대두황권, 신곡 등의 30가지 한약재를 사용하여 조제된 약입니다. 우황청심원은 진정, 진경작용이 있어 일반적으로 긴장을 완화시키고 심신 안정의 목적으로 다용되며 이외에도 고혈압, 두근거림, 두통, 안면신경마비, 뇌졸중, 자율신경실조증 등의 질환에 사용될 수 있습니다. 우황청심원은 한의원에서 한의사의 처방에 따라 복용하시는 것이 안전하겠습니다. 감사합니다.