청소생활
날씬한사랑새137
날씬한사랑새13722.09.13

베란다 샷시 창틀을 손쉽게 청소하고싶어요

안녕하세요 베란다 샷시 창틀을 손쉽게 청소하고싶어요

창틀 사이에 먼지이물을 손쉽에 제거 하고싶습니다.

오늘도 행복한 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    베란타 창틀은 청소해도 어느새 더러워져있더라구요^^;;

    우선 가장 편한 방법은 창틀에 신문지를 가득 넣어주세요

    빈틈없이 넣어주신뒤 물을 부어주시면 됩니다

    그러면 창틀에 있던 물이 신문지에 흡수되면서 먼지까지 흡수됩니다

    마무리로 물티슈를 이용하여 한번씩 닦아주시면 깨끗해진 창틀을 보실수있습니다

    만약 창틀에 있는 먼지가 찌들었다면 뜨거운물을 사용하시는게 더 효과적입니다

    도움이되셨다면 좋아요, 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 슬기로운매미1756입니다.

    베란다 샷시 창틀을 청소하기 귀찮은 곳 중 한 곳이죠.

    이 때 과탄산수소를 이용하면 깨끗이 청소할 수 있습니다.

    과탄산소다를 따뜻한 물과 주방세제에 섞어 주시고 이것을 창틀에 부어주세요.

    그곳에 신문지를 끼워주시면 신문지에 과탄산소다 세제가 스며들면서 먼지가 따라 붙는답니다. 그 위에 다시 세제를 살짝 뿌려주세요.

    20분쯤 후에 신문지를 빼서 버린 후 물기가 있다면 키친타올이나 휴지로, 물기가 없다면 물티슈로 닦아주시면 아주 깨끗해진 창틀을 볼 수 있으실 거랍니다.