저축성 보험보험
타임투러브
타임투러브22.01.16

실손보험 가입할려고 알아보고 있는데요 ?

어느부분을 중점으로 봐야 할까요 ? 비용도 나름 고민되고 그동안 어려운일들이 많아서 예전에 보험을 다 해지를 했는데 이젠 어느정도 해결되었고 실손만큼은 가입해서 꼭 가지고 가고 싶은데 잘 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험은 보장방법, 보상조건등

    동일한 약관을 적용하기에

    전 보험사가 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    실손보험은 모든 보험사가 동일한 보장과 동일한 약관을 적용 받습니다. 또한 단독실손으로 판매되고 있어서 실손만 가입시 그 외의 정액보장은 별도의 보험상품으로 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문준호팀장입니다.

    어느부분을 중점으로 봐야 할까요 ? 비용도 나름 고민되고 그동안 어려운일들이 많아서 예전에 보험을 다 해지를 했는데 이젠 어느정도 해결되었고 실손만큼은 가입해서 꼭 가지고 가고 싶은데 잘 모르겠습니다

    답변드리겠습니다.

    실손보험 다이렉트로 가입도 가능하시고 주변 설계사가 있다면

    견적서 받아보실수 있습니다.

    월보험료는 20대30대까지는 1만원초반이며

    보장내용은 전보험사 동일합니다.

  • 안녕하세요.

    실손 보험은 전보험사 동일 보장, 동일 약관입니다.

    개인적으로는 지급률이 준수한 보험사를 통해 준비 하시길 바랍니다.

    실손 가입 시 아래 고지사항은 잘 준수하여 주셔야 되세요.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은전보험사상품동일하므로 인터넷검색창에의료실비다이렉트검색하셔서가입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    실손보험이란 실제로 병원에서 치료한 비용에 대한 보상을 해주는 보험을 말하며 통상 실손의료비보험이라고 합니다. 실손보험 가입을 위해서는 아래 내용 숙지하시면 좋습니다.

    참고로 실손보험은 비례보상입니다. 여러가 가입했다고 해서 중복으로 보험금 지급이 되지 않습니다.

    또한 국내 의료기간에서 진료한 것만 인정되기 때문에 해외에서 진료받으셨을 경우 보상 되지 않습니다.

    해외 장기 체류시 납입 중지를 하시거나 2009년 10월 이후 가입한 실손의 경우 연속하여 3개월 이상 해외 체류시 겨원 사본, 출입국사실증명서를 보험사에 제출하여 보험료를 환급받으실수 있습니다.

    납입을 중지할 경우 장기체류보험이나 해외여행보험등을 가입하시기 바랍니다.

    실손보험의 정의 : 가입자가 질병/상해로 입원하거나 통원치료를 받는 경우 실제 부담한 의료비를 보험사가 보상하는 상품

    단, 병원비 낸 것을 다 보장해 주지는 않음. 보험가입시기에 따라 자기부담금이 달라짐. 비급여 부분도 법정비급여와 임의비급여로 나뉘며, 실손보험에서는 법정비급여만 보상이 됨.

    각기 다른 질병으로 하루에 여러 병원을 가게 되면 질병마다 한도만큼 보상 가능.

    -> 건강보험이 보장하지 않는 의료비를 보장하는 사적(私的) 보험이라고 생각하시면 됩니다. 2019년말 기준 약 3,800만명 가입(단체보험, 공제계약 포함)

    <2021년 7월부로 변경된 실비보험의 경우-4세대 실손->

    - 보장은 급여/비급여 상관없이 입/통원 연간 합산 5천만원 한도에서 보상(통원 회당 20만원)

    - 자기 부당금은 급여 20%, 비급여 30% 또는 급여 1만원(단, 상급/종합병원 2만원), 비급여 3만원.

    총 5등급으로 할증/할인 되며 병원 보험금 청구가 많을수록 할증되며 최대 300% 할증 될수 있음.

    재가입주기는 5년이며 5년 마다 보장내용이 달라질수 있음.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    실손보험 가입을 알아보고 계시네요

    현재 실손보험을 판매하는 회사는

    생명 보험 회사 손해 보험 회사 총 30개 회사 중에서 15개 회사에서만 판매합니다.

    지금 판매되는 실손은 4세대 실손보험으로 모든 보험사가 같은 상품을 판매합니다.

    실손보험은 갱신형 상품으로

    나이가 들면 보험료가 인상이 됩니다.

    보험 가입 여력이 생기셨다면 노후를 대비해서

    종합보험 + 실손보험으로 준비 하시는 것을 추천 드립니다.

    다이랙트 실손 보험 검색 하셔서 실손보험 단독으로 가입 신청하셔도 되고

    종합보험 가입 하시면서 실손보험도 추가로 가입하시는 방법도 있습니다.

    실손보험 단독 가입보다 종합보험에 실손보험을 추가해서 가입하시는 방법이

    실손보험 가입이 조금더 수월합니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    요즘실비는 단독으로 실손의료비만 담보로 가입하는거라 기본담보가 자동세팅돼서 설계가 되요.

    고객이담보를더넣고 빼고가 되지않아요. 회사별로 보험료차이만 조금있을뿐 담보는같아요

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    우리나라은 단독실손보험으로 규제되어서

    종합형 상품은 찾아볼 수 없는데요!

    기본만 가입하는 실손보험이다보니

    특약이 중요하게 작용하는데요!

    불필요한 특약은 제외하고

    꼭 가입하여야할 특약들을 중점으로

    구성하셔야 해요~

    그래야 월 납입료도 합리적이니까요!

    나라에서 실비를 개정한 이후부터

    매년 갱신을 하고,

    매 15년에 한번씩은 다시 가입할 수 있는데요.

    그래서 처음에는 기본보장만 구성하시고

    특약 추가로 조금씩 보장을

    넓혀가시는 것도 좋은 방법이에요.

    저같은 경우

    비급여자기공명영상진단 특약을 추가했어요!

    건강보험이 되지 않아서 의료비가 비싼

    MRI,MRA 인데요.

    또 추천 드릴 특약은

    도수치료 특약이에요!

    척추측만증, 근골격계 만성통증 등 증상이

    있으시다면 특약 구성하시길 추천드려요~

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    현재 실비는 4세대이며 모든 보험사 동일보장조건으로 똑같습니다 :)

    보장내용은 다음과 같습니다.

    - 1년갱신 / 5년재가입 / 단독가입

    - 급여 80%, 비급여 70%

    - 할인 최대 10%, 할증 최대 300%

    보험료는 생년월일 / 성별 / 직업군에 따라 상이합니다.

    손해보험사 다이렉트로 알아보시고 조금 더 저렴한 보험료로 가입하세요.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    Q: 어느부분을 중점으로 봐야 할까요 ?

    A: 실손의료비보험은 모든 보험사가 표준약관을 사용중이며 내용은 동일합니다.

    고지의무가 없을 시 문제없이 가입 가능합니다만 모든회사가 단독실비로 가입할 수 있는건 아닙니다.

    특정 보험사 몇 군데만 가능하고 회사별로 약간의 보험료 차이는 존재합니다.

    회사선정은 고지의무를 잘 지키고 면책사유에 해당하지 않는다면 보험금 지급은 이루어지니 회사선정에 어려움은 겪지 않으셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    실손의료비는 볼게없습니다 17년도4월1일이후 모든보험사의 모든실비는 다 똑같습니다

    그냥 가입되는대 아무대나 실손의료비먼저 가입하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김미선 보험전문가입니다.

    실손보험은 모든 보험사가 동일하게 판매되는 만큼 비교할 부분은 없으나 실손만 가입해 주는 보험사가 별로 없으니, 다이렉트로 알아 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박동훈 보험전문가입니다.

    단순한 복사붙여넣기 식의 답변이 아닌

    한분한분 직접 고민하며 작성하고 있습니다

    1.실비에서 고민해야 하는 부분은

    이미 가입해둔 실비가 있는 상황에서 보험료가 인상되어

    부담스러울 때, 현재 판매하는 실비로 갈아타는 것에 대한 고민입니다

    (보장은 예전에 가입할수록 좋지만, 보험료가 비쌉니다)

    2.실비는 회사별로 보험료 차이는 있지만

    보장 자체만 보면 전보험사가 동일한 내용입니다.

    공식적인 답변에서 보험료도 저렴하면서 청구도 좋은

    특정 회사를 직접 추천하기는 곤란합니다만

    어차피 실비의 경우에는 상해따로 질병따로

    가입하는 경우는 거의 없고

    모든 담보들을 다 추가해서 가입하는 것이기 때문에

    회사에 대한 고민을 해주시면 좋을거 같습니다

    도움이 되셨으면 좋겠습니다

    좋은 하루 보내세요~

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    표준화 이후 (09년 08월) 실비는 동일합니다.

    현재는 4세대 실비를 판매하고 있으며,

    대형 손해보험사에서 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    현재 실손보험은 표준화된 4세대 실손보험으로, 보장조건이 모두 동일하기에 2-3개 보험사 비교해 보시고 보험료가 좀

    저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 권서은 보험전문가입니다.

    실손보험은 통합으로 어느보험사에 가입하시더라도

    동일한 조건으로 가입가능하시답니다

    지금 가입가능한 실손은 4세대 실손으로

    고객님께서 병원이력이없으시면 보험료 할인의 장점이있지만

    청구금액이 많으시면 많으실수록 할증이 붙는다는 단점이 있습니다

    모든실손은 갱신형으로

    정확한 정보는 플래너를 통해 상담후 가입하시는것을 권해드리겠습니다 감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.실손보험은 실손법에 의해 어느회사나 보장이 같습니다.

    단독실손으로 가입하시고 다른 정액담보가 필요하시면 진단비를 기준으로 상담하시어 가입하시면 될듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    실비 가입 하실때는 보장 부분들이 잘 들어 갔는지가 중요합니다

    실비도 중요하지만 진단비 부분도 중요합니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고 연락주세요~

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 단독 상품의 경우 보험회사간 차이는 없습니다.

    의료 실비만 가입하실 거면 저렴한 곳으로 가입을 하셔도 됩니다.

    단지 의료 실비 가입시 여러 사항을 같이 가입하실 거면 보험회사간 차이가 있기 때문에 본인이 필요한 부분이 어떤것인지에 따라 보험회사 선택이 달라지게 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험은 어느회사나 다 같고 비슷하기 때문에...

    특별히 중점을 둬야 한다기 보단.. 친한 설계사가 있거나 관리를 잘 해줄만한 사람이 있는 곳에 가입하세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

    ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.