의료 보험보험
강한발구지277
강한발구지27721.03.11

발목골절로 보험청구 가능부분?

발목을 접질러서,, 한의원과 정형외과 를 다니고 있는데, 처음에 한의원에서 침,사출(부황), 물리치료 받았고, 일주일정도 후에도 차도가 없어 정형외과에서 엑스레이찍고 골절확인, 반깁스 후 치료중입니다.

한의원 비용이 치료목적일때 보험청구 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비의 경우 한의원에서의 치료를 보상청구는 가능하지만 급여부분에 한해서만 가능합니다.

    하지만, 한의원에서는 대부분 비급여 치료이기에 보상되는 금액이 없거나 극히 소액인 경우가 많습니다.

    질문자분께서 차후 정형외과에서 검사 및 치료받은 부분에서는 급여/비급여 부분 모두 가능하며

    골절진단비 가입시 추가로 정액보상, 부목치료비(깁스치료비는 해당 안됨)가입시 추가로 정액보상 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한의원의 경우 실비를 청구하면 급여부분이 1만원 이상일때 보상이 됩니다.

    골절의 경우 진단금이 있다면 별도로 진단금을 받을 수 있으며, 반깁스는 깁스보험금이 지급되지 않습니다.

    청구서류는 진료비영수증과 상세영수증으로 접수하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발목 부상으로 한의원 치료를 한것이기 때문에 골절을 알지 못했다해도 보험금 청구 가능합니다.

    한의원 영수증 첨부하여 보험회사에 보험금 청구를 하시면 됩니다.....

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비 청구 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!