쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.23

드라마나 영화 연령제한은 어떻게 정하는 건가요??

가끔 텔레비에서 영화나 드라마를 보면 오른쪽위에 인가에 시청 가능연령이 나오는데요. 궁금한게 드라마나 영화 연령제한은 어떻게 정하는 건가요??

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    드라마나 영화의 연령제한은 각각의 국가나 지역의 법률과 규정에 따라 정해집니다. 일반적으로는 어린이를 위해 만 15세 이하의 영화는 보호를 위해 제한되고, 만 18세 이상의 영화는 성인만 볼 수 있도록 제한됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    연령제한 등급은 작품 내에서 나오는 대사, 폭력성, 선정성 등을 고려해서 정해집니다.

    또한 문화, 관습, 윤리적 인식이 고려되기도 합니다.

    참고로 위의 이유로 연령제한을 정하는 기준이 나라마다 틀릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    연령등급을 분류하는 기준은 폭력성.대사.주제.선정성.공포.모방성.약물등을 판단하여 기준하는것입니다